Autor Tópico: Liga muito mal  (Lida 4517 vezes)

Offline davidsantos

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Set 2016
  • Mensagens: 4823
  • Localidade: sintra
Re: Liga muito mal
« Responder #25 em: 28 de Abril de 2020, 21:55 »
Bom dia Selu82;

Tenho uma Sym GTS 300i de 2014 com 25500kms e estou com o mesmo problema, uns dias liga outros não, sobre a avaria já sabes qual é e o que se tem que fazer para solucionar a mesma. Tenho a minha na oficina e o mecânico ao certo ainda não deu com o problema, diz que pode ser o motor de arranque, ou falta de compressão no motor, ou a embraiagem de arranque.
Se me puderes ajudar agradecia. Obrigado

Falta de compressão?? Como está a mota a nível de revisões?
Já alguma vez afinou válvulas?
Sym Gts SE 12/2013  5/2017 a 11/2018
 21500 Kms até 28500 kms

Sym Cruisym 125 11/2018

Offline Brunoborbinha

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Dez 2018
  • Mensagens: 7
  • Localidade: Elvas
  • Marca: Sem maxi
  • Modelo: Sem modelo
Re: Liga muito mal
« Responder #26 em: 28 de Abril de 2020, 22:53 »
Falta de compressão?? Como está a mota a nível de revisões?
Já alguma vez afinou válvulas?
A última revisão foi feita aos 24 mil kms, não sei se afinou as válvulas, mas posso comentar isso ao mecânico. Entretanto vou tb aguardar a solução que foi encontrada para ao companheiros selu82. Obrigado

Enviado do meu Mi 9T Pro através do Tapatalk


Offline davidsantos

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Set 2016
  • Mensagens: 4823
  • Localidade: sintra
Re: Liga muito mal
« Responder #27 em: 29 de Abril de 2020, 00:19 »
A última revisão foi feita aos 24 mil kms, não sei se afinou as válvulas, mas posso comentar isso ao mecânico. Entretanto vou tb aguardar a solução que foi encontrada para ao companheiros selu82. Obrigado

Enviado do meu Mi 9T Pro através do Tapatalk

Atenção se te falarem em pouca compressão eu pedia uma segunda opinião...
Sym Gts SE 12/2013  5/2017 a 11/2018
 21500 Kms até 28500 kms

Sym Cruisym 125 11/2018

Offline Brunoborbinha

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Dez 2018
  • Mensagens: 7
  • Localidade: Elvas
  • Marca: Sem maxi
  • Modelo: Sem modelo
Re: Liga muito mal
« Responder #28 em: 29 de Abril de 2020, 08:42 »
Atenção se te falarem em pouca compressão eu pedia uma segunda opinião...
Obrigado pela informação.

Enviado do meu Mi 9T Pro através do Tapatalk


Offline selu82

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Set 2018
  • Mensagens: 39
  • Localidade: Oeiras
  • Marca: Piaggio
  • Modelo: MP3 350
Re: Liga muito mal
« Responder #29 em: 29 de Abril de 2020, 13:11 »
Boas a que oficina é que vais '?
Enviei-te uma mensagem privada.
Motos correm nas minhas veias.

Offline selu82

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Set 2018
  • Mensagens: 39
  • Localidade: Oeiras
  • Marca: Piaggio
  • Modelo: MP3 350
Re: Liga muito mal
« Responder #30 em: 29 de Abril de 2020, 13:36 »
Bom dia Selu82;

Tenho uma Sym GTS 300i de 2014 com 25500kms e estou com o mesmo problema, uns dias liga outros não, sobre a avaria já sabes qual é e o que se tem que fazer para solucionar a mesma. Tenho a minha na oficina e o mecânico ao certo ainda não deu com o problema, diz que pode ser o motor de arranque, ou falta de compressão no motor, ou a embraiagem de arranque.
Se me puderes ajudar agradecia. Obrigado
Boa tarde amigo,

Desculpa pela demora na resposta.

O problema já fico resolvido, vou fazer-te uma breve descrição:

O problema que tinha a moto era que a junta da cabeça do motor estava rachada e isso fazia que entrasse água no cilindro e se molhasse a vela de ignição, além além da perda de compressão.
Um lugar onde vi que havia uma fuga de água foi justo na saída do tubo de escape, já que esta fica justo abaixo da junta da cabeça do moto, mas nunca me importei, até que o mecânico me explicou onde estava a avaria.
Depois de mudar a junta e verificar que o resto estava tudo bem, a moto ficou perfeita.
Espero te ajudar com minha experiência.
Qualquer duvida diz-me por favor.

Com isto dou o tema por resolvido.

Cumprimentos.
Motos correm nas minhas veias.

Offline Brunoborbinha

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Dez 2018
  • Mensagens: 7
  • Localidade: Elvas
  • Marca: Sem maxi
  • Modelo: Sem modelo
Re: Liga muito mal
« Responder #31 em: 29 de Abril de 2020, 13:42 »
Boa tarde amigo,

Desculpa pela demora na resposta.

O problema já fico resolvido, vou fazer-te uma breve descrição:

O problema que tinha a moto era que a junta da cabeça do motor estava rachada e isso fazia que entrasse água no cilindro e se molhasse a vela de ignição, além além da perda de compressão.
Um lugar onde vi que havia uma fuga de água foi justo na saída do tubo de escape, já que esta fica justo abaixo da junta da cabeça do moto, mas nunca me importei, até que o mecânico me explicou onde estava a avaria.
Depois de mudar a junta e verificar que o resto estava tudo bem, a moto ficou perfeita.
Espero te ajudar com minha experiência.
Qualquer duvida diz-me por favor.

Com isto dou o tema por resolvido.

Cumprimentos.
Obrigado pela partilha abraço.

Enviado do meu Mi 9T Pro através do Tapatalk


Offline Brunoborbinha

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Dez 2018
  • Mensagens: 7
  • Localidade: Elvas
  • Marca: Sem maxi
  • Modelo: Sem modelo
Re: Liga muito mal
« Responder #32 em: 29 de Abril de 2020, 13:48 »
Não recebi a tua mensagem.
Não vou a uma oficina especifica, é um mecânico que tem muitos anos de experiência em motos que trabalha em Badajoz, e que tem uma pequena oficina cá em elvas.

Offline Brunoborbinha

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Dez 2018
  • Mensagens: 7
  • Localidade: Elvas
  • Marca: Sem maxi
  • Modelo: Sem modelo
Re: Liga muito mal
« Responder #33 em: 29 de Abril de 2020, 15:16 »
O mecânico já me reportou a maleita da mota e parece que é o mesmo problema que a sym do companheiro selu82. Água na vela, como se pode de ver nas fotos. Agora rezar que seja apenas isso e o antibiótico não ser muito caro. Obrigado

Enviado do meu Mi 9T Pro através do Tapatalk


Offline davidsantos

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Set 2016
  • Mensagens: 4823
  • Localidade: sintra
Re: Liga muito mal
« Responder #34 em: 29 de Abril de 2020, 22:21 »
Então a princípio uma troca de junta e ficará bem.
Sym Gts SE 12/2013  5/2017 a 11/2018
 21500 Kms até 28500 kms

Sym Cruisym 125 11/2018

Offline Brunoborbinha

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Dez 2018
  • Mensagens: 7
  • Localidade: Elvas
  • Marca: Sem maxi
  • Modelo: Sem modelo
Re: Liga muito mal
« Responder #35 em: 29 de Abril de 2020, 23:48 »
Então a princípio uma troca de junta e ficará bem.
Espero que sim. Obrigado

Enviado do meu Mi 9T Pro através do Tapatalk


Offline Márcio

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Jun 2020
  • Mensagens: 32
  • Localidade: Miranda do Corvo Coimbra
  • Marca: Sym
  • Modelo: GTS 125I
Re: Liga muito mal
« Responder #36 em: 23 de Novembro de 2020, 22:17 »
Boa tarde amigo,

Desculpa pela demora na resposta.

O problema já fico resolvido, vou fazer-te uma breve descrição:

O problema que tinha a moto era que a junta da cabeça do motor estava rachada e isso fazia que entrasse água no cilindro e se molhasse a vela de ignição, além além da perda de compressão.
Um lugar onde vi que havia uma fuga de água foi justo na saída do tubo de escape, já que esta fica justo abaixo da junta da cabeça do moto, mas nunca me importei, até que o mecânico me explicou onde estava a avaria.
Depois de mudar a junta e verificar que o resto estava tudo bem, a moto ficou perfeita.
Espero te ajudar com minha experiência.
Qualquer duvida diz-me por favor.

Com isto dou o tema por resolvido.

Cumprimentos.


Hoje fui levantar a minha gts e foi precisamente igual, junta queimada, ainda levou sensor isc novo
os meus sintomas eram os mesmos, depois do mecanico ver anti-congelante na vela foi logo reparado