Autor Tópico: [GERAL] - Comando para Portão da Garagem  (Lida 14719 vezes)

smmalmeida

  • Visitante
[GERAL] - Comando para Portão da Garagem
« em: 13 de Abril de 2012, 02:25 »
Boas malta...

Venho partilhar convosco este DIY, é muito simples de realizar e dá muito jeito...

Após pesquisa alargada no fórum, e embora possa achar que existem ideias excelentes nos tópicos, por falta de tempo, decidi apenas Quitar o meu comando.
No futuro será para intercalar no circuito dos máximos...

Ficam as imagens...









Limitei-me a aumentar a superfície de contacto do botão do comando... Tenho o comando no braço, juntamente com o Identificador da Via Verde... Apenas tenho de tocar no braço...

Se tiverem duvidas apitem...

Um abraço e boas curvas...
smmalmeida
« Última modificação: 03 de Julho de 2014, 00:02 por M.Careca »

pauloans

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #1 em: 13 de Abril de 2012, 10:35 »
Bravo, por acaso era uma coisa que me andava a massacrar, porque o meu portão da garagem do prédio, não dá para programar outros comandos, e os botões são minusculos. se bem que o meu é comprido, e este sistema não dá, mas já tenho um caminho... muxas grácias

mjm

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #2 em: 29 de Junho de 2012, 15:08 »
Bravo, por acaso era uma coisa que me andava a massacrar, porque o meu portão da garagem do prédio, não dá para programar outros comandos, e os botões são minusculos. se bem que o meu é comprido, e este sistema não dá, mas já tenho um caminho... muxas grácias


Sempre podes dar uma vista de olhos neste tópico:

http://clubeportuguesmaxiscooters.org/forum/index.php?topic=2174.0

um abraço

smmalmeida

  • Visitante
Comando para Portão da Garagem
« Responder #3 em: 29 de Junho de 2012, 16:59 »
Hello...

Sim já tinha visto noutro fórum... Mas esta medida é provisória.... Também queria um desses... Ainda há uma caixinha dessas para mim?? ou seria possível dar-me o esquema da placa e a lista do material que eu monto o engenho...

Abraço

mjm

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #4 em: 29 de Junho de 2012, 22:26 »
Claro que tenho caixinhas para montar....

Apenas preciso de um comando para incluir no sistema.

Se quiseres podes-me contatar por PM e trocamos números de telemóvel.

Um abraço


RCEu

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #5 em: 20 de Outubro de 2012, 18:44 »
Boas companheiros:


Estou mesmo satisfeito com o trabalho do MJM. Se todos os profissionais fossem como tu companheiro, éramos uns scootards felizes.


Funciona mesmo bem, e no meu caso este comando tinha a particularidade de funcionar a uma distância de cerca de 50 mts. e  _pol_ .


Ficou 5*****


Obrigado  _pt_

Zétó

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #6 em: 03 de Novembro de 2012, 02:24 »
Excelente ideia esta... vou colocar mãos à obra. ;) No inverno, com as luvas mais grossas, demoro eternidades a abrir o portão... :)

Offline quico

  • MaxiScootard Júnior
  • **
  • Join Date: Nov 2012
  • Mensagens: 272
  • Localidade: Agualva
  • Keep on scootin'!
  • Marca: Yamaha
  • Modelo: Tracer 700
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #7 em: 21 de Janeiro de 2013, 16:02 »
Espetáculo!
Adoptei esta ideia e, apesar de ter ficado ligeiramente diferente (menos maçudo) o conceito é o mesmo.


Agora o comando nunca sai do bolso do casaco...
Obrigado pela partilha.  _convivio_

Offline _AXE_

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensagens: 3429
  • Localidade: SACAVEM
  • Marca: Honda
  • Modelo: 1/2 Honda jazz
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #8 em: 21 de Janeiro de 2013, 16:45 »

Quando derem conta a Bateria do comando foi-se.....  _Rolley_

Nada, mas mesmo nada, como meter o comando inserido nas luzes, voces nem param, nem tiram maos do volante ...  _Rolley_

boas curvas

As coisas apenas têm o valor que lhes atribuímos....

Vai devagar, não te atrases....

Offline quico

  • MaxiScootard Júnior
  • **
  • Join Date: Nov 2012
  • Mensagens: 272
  • Localidade: Agualva
  • Keep on scootin'!
  • Marca: Yamaha
  • Modelo: Tracer 700
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #9 em: 21 de Janeiro de 2013, 17:19 »
Quando derem conta a Bateria do comando foi-se.....  _Rolley_

Nada, mas mesmo nada, como meter o comando inserido nas luzes, voces nem param, nem tiram maos do volante ...  _Rolley_

boas curvas

Para quem percebe de electrónica e não se importa de andar a cortar fios concordo contigo.  _Rolley_
Eu não percebo nada disso e o mias provável era estragar qualquer coisa... lol

No meu comando em particular, os botões são aborrachados, bastante rijos e exigem alguma pressão.
Mesmo assim, ao adaptar esta ideia, meti uma 2ª braçadeira de electricista entre o comando e o pedaço de plástico de forma a fazer altura e que sempre que eu quero carregar no botão, o plástico tem que dobrar ligeiramente. Ou seja, tenho que aplicar alguma força para activar o comando...
Além disso, o batente que usei não está sequer encostado ao botão. Usei daqueles batentes de silicone que se metem nas gavetas...

Quanto a essa problemática, estou 100% seguro que não vai acontecer da maneira como eu fiz...

Offline _AXE_

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensagens: 3429
  • Localidade: SACAVEM
  • Marca: Honda
  • Modelo: 1/2 Honda jazz
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #10 em: 22 de Janeiro de 2013, 10:06 »
Para quem percebe de electrónica e não se importa de andar a cortar fios concordo contigo.  _Rolley_

Se falares com o Companheiro MJM por PM certamente ele te dira se pode resolver esse assunto e quanto importa fazer isso. Pelo que sei nao é nada caro para a comodidade  _pol_

Eu fiz o meu, mas nao faço para terceiros  _careta_

Quanto a essa problemática, estou 100% seguro que não vai acontecer da maneira como eu fiz...

Eu somente alertei, pq normalmente tudo o que anda no bolso do casaco, por vezes leva pressoes, e as baterias gastam-se.

O meu intuito foi ajudar, e se ha soluçoes, melhor.

Se assim resolveste o teu problema, melhor ainda  _pol_

Boas cruvas
As coisas apenas têm o valor que lhes atribuímos....

Vai devagar, não te atrases....

Offline cristina

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Dez 2009
  • Mensagens: 2564
  • Localidade: Cacém
  • ... a juntar moedas para comprar o Kit de unhas!
  • Marca: Honda
  • Modelo: Forza 300
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #11 em: 22 de Janeiro de 2013, 13:20 »
Eu confirmo! não há nada melhor do que os famosos comandos MJM  _lool_
 
É um verdadeiro sossego, de tal forma que já ando a ponderar um terceiro para o carro  _Rolley_

Koidinhas

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #12 em: 22 de Janeiro de 2013, 20:16 »
Caros CPM´eiros...

Falem o MJM pois aquilo é trabalho do melhor que pode haver e limpinho sem espinhas....!

Ele trata de tudo e o vosso comando e portão agradecem... além de que podem andar sempre com um casaco novo que nunca vão esquecer do blusão!

Não vou falar do profissionalismo do Mário... tem que ver pelos vossos olhos!

O que se paga?
É o que menos importa e com certeza ele não vai passar nenhuma noite a um hotel com o guito...

Não inventem... falem com a tropa!

Abraço Mário!

smmalmeida

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #13 em: 22 de Janeiro de 2013, 20:55 »
Boas Koidinhas...
Não é uma questão de inventar, simplesmente o meu comando não serve...  _thumbdown_

Como tal tive de inventar...  _pensador_

Abraço

Offline _AXE_

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensagens: 3429
  • Localidade: SACAVEM
  • Marca: Honda
  • Modelo: 1/2 Honda jazz
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #14 em: 22 de Janeiro de 2013, 21:04 »

Se mal que te pergunte companheiro, o teu comando nao serve pq ???

Agora vou brincar
Tens de meter a chave na fechadura ??  _Rolley_

Ate para comandos de 3V penso que o MJM ja arranjou soluçao  _pol_

Nada melhor que o contactares e veres o que ele diz  _pol_
As coisas apenas têm o valor que lhes atribuímos....

Vai devagar, não te atrases....

RCEu

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #15 em: 22 de Janeiro de 2013, 22:06 »
Se mal que te pergunte companheiro, o teu comando nao serve pq ???

Agora vou brincar
Tens de meter a chave na fechadura ??  _Rolley_

Ate para comandos de 3V penso que o MJM ja arranjou soluçao  _pol_

Nada melhor que o contactares e veres o que ele diz  _pol_

O Mário fez o meu comando e tal como a cristina já estou a ponderar adaptar um aos carros. E no mesmo dia fez o mesmo ao Saboga, que vos poderá dar a opinião dele.

Recordo-me de ter falado com ele por causa de um comando com 3v. e acho que conseguiu resolver.

O valor para o trabalho e material aplicado, além do comando, valeu bem a pena, até porque é colocada uma placa que protege o comando quando temos de circular em máximos.

Continuo a reafirmar o que já disse... Se todos os profissionais a quem pagamos trabalhassem como o Mário, não tínhamos metade das chatices.

smmalmeida

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #16 em: 24 de Janeiro de 2013, 12:57 »
Se mal que te pergunte companheiro, o teu comando nao serve pq ???

Agora vou brincar
Tens de meter a chave na fechadura ??  _Rolley_

Ate para comandos de 3V penso que o MJM ja arranjou soluçao  _pol_

Nada melhor que o contactares e veres o que ele diz  _pol_

Helllooo...  _lool_

Axe o problema não é ser de 3v, até porque é de 12v.... Após contacto com o mjm ele pediu para: passo a citar parte da resposta trocada em MP  '' Em relação ao comando, já dizes que é de 12v. Mas é preciso fazer outra verificação. Tens de retirar a pilha ao comando e depois, carregando no botão para abrir o portão, colocar a pilha e ver se o comando começa logo a trabalhar. Se assim for o comando serve. ''

A resposta foi : o comando não começa a funcionar... Ou seja fiquei agarrado, pois tenho 3 comandos iguais e o ultimo foi comprado só para estar no casaco da mota....
Não vou gastar dinheiro noutro comando e então inventei...

Abraços a todos...  scooter_

Offline _AXE_

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensagens: 3429
  • Localidade: SACAVEM
  • Marca: Honda
  • Modelo: 1/2 Honda jazz
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #17 em: 24 de Janeiro de 2013, 13:08 »

Companheiro.....nao leves a mal a minha brincadeira de "tens de meter a chave na fechadura"

Podes sempre dizer que nao dá, mas podias ter justificado o porque das coisas, ou nao ???
Podias logo ter dito que ja tinhas contactado o MJM e que o comando nao servia para o facto....agora o nao dá so porque nao dá ....enfim

Tenho pena que nao de....

Mas ha sempre outras soluçoes, já arranjas-te uma ...baril, mas eu so quis ajudar, nada mais  _pol_

O Teu caso so com um botao de pressao extra, é que se poderia resolver a questao, mas resolvia  _Rolley_

Boas curvas
As coisas apenas têm o valor que lhes atribuímos....

Vai devagar, não te atrases....

smmalmeida

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #18 em: 24 de Janeiro de 2013, 13:36 »
Companheiro.....nao leves a mal a minha brincadeira de "tens de meter a chave na fechadura"

Podes sempre dizer que nao dá, mas podias ter justificado o porque das coisas, ou nao ???
Podias logo ter dito que ja tinhas contactado o MJM e que o comando nao servia para o facto....agora o nao dá so porque nao dá ....enfim

Tenho pena que nao de....

Mas ha sempre outras soluçoes, já arranjas-te uma ...baril, mas eu so quis ajudar, nada mais  _pol_

O Teu caso so com um botao de pressao extra, é que se poderia resolver a questao, mas resolvia  _Rolley_

Boas curvas

Boas AXE...

Vou-te dizer uma coisa... Não me conheces... Simplemente estás à vontade...  _convivio_

Não levei a mal a brincadeira...  _pol_, por lapso meu pensei ter actualizado o tópico... ???_ Este tópico na altura foi criado por mim quando desenrasquei a cena... Posteriormente falei com o MJM e foi então que cheguei conclusão que tinha ficado agarrado... Pensei ter actualizado e explicado à malta o que se tinha passado... Por isso respondi que não servia, era pior se tivesse dito lê para trás e verás porque não serve... ai teria feito figura de urso...

Ao que te referias quando escreves-te


O Teu caso so com um botao de pressao extra, é que se poderia resolver a questao, mas resolvia  _Rolley_



Seja como for no meu prédio já falei com dois ou três vizinhos para testar o comando deles para ver se algum servia... se servir estão disponíveis para troca... _lool_

Um abraço

Offline _AXE_

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensagens: 3429
  • Localidade: SACAVEM
  • Marca: Honda
  • Modelo: 1/2 Honda jazz
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #19 em: 24 de Janeiro de 2013, 14:20 »

O melhor é mesmo trocar por um comando em que seja facil fazer o brico do MJM, sem duvida  _pol_

O que eu falo é exactamente o que escrevi.

Um botao de pressao exta, metido num sitio qualquer da mota.

Mais propriamente é, desmanchar o comando e electrifica-lo directamente com os 12V, entretanto soldar aos contactos do botao (do comando) um botao extra (de pressao) num sitio qualquer (existem uns pequeninos muito jeitosos) e era so carregares la com o dedito (com luva ou sem ela) e puf......abre-te sesamo  _pol_
(so nao ficava a abrir com os maximos, era um botao extra)

Ha certas coisas que se conseguem fazer, outras nao  _Rolley_

So nao ha soluçao pa morte  :-?

Boas curvas
As coisas apenas têm o valor que lhes atribuímos....

Vai devagar, não te atrases....

smmalmeida

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #20 em: 26 de Janeiro de 2013, 01:39 »
Boas Axe..
Ok...
Já entendi... Obrigado pela dica...

Um abraço

mjm

  • Visitante
Re: Comando para Portão da Garagem
« Responder #21 em: 26 de Janeiro de 2013, 09:55 »
Antes de mais, obrigado pelas palavras simpáticas...  _corado_  _corado_

Caro smmalmeida, também já tenho solução para os comandos que não passavam naquela segunda verificação.... ou seja os idênticos ao teu.


Se estiveres interessado em alterar o esquema podes falar comigo, senão, na minha opinião o teu também está porreiro, desde que funcione!!!!

Abraço

Paulo Ferreira

  • Visitante
Re: [GERAL] - Comando para Portão da Garagem
« Responder #22 em: 18 de Maio de 2015, 18:34 »
Eu sou mais um que tem o comando de abrir portões no passing, falei com o companheiro mjm que se disponibilizou para colocar na minha Maxxi. Ficou perfeito! Um grande trabalho do companheiro.

Offline Htaborda

  • MaxiScootard Júnior
  • *
  • Join Date: Mai 2020
  • Mensagens: 7
  • Localidade: Lisboa
  • Marca: Piaggio
  • Modelo: Xevo
Re: [GERAL] - Comando para Portão da Garagem
« Responder #23 em: 10 de Maio de 2020, 01:27 »
Eu tambem estava interessado neste sistema, embora ja tenha sido informado que o companheiro MJM ja nao frequenta este forum?
Algum contacto ou alguma dica?
Ou algum sistema semelhante?

Offline Xquim

  • MaxiScootard
  • ***
  • Join Date: Ago 2012
  • Mensagens: 553
  • Localidade: P.de Santa Iria--Caxarias
  • Membro CPM.4060
Re: [GERAL] - Comando para Portão da Garagem
« Responder #24 em: 10 de Maio de 2020, 14:11 »
Boa tarde. Tem MP.
Se ouvires "apitar"é o XQUIM a cumprimentar!*
Downtown 125--08/2012--Jul2015--38.000 Km
Downtown 300I-ABS --08/07/2015..0km13/03/2018..27800Km.
Suzuki Burgman 650Euro4-16/03/2018--0Km....