Autor Tópico: Avaria no ABS  (Lida 8883 vezes)

RCEu

  • Visitante
Avaria no ABS
« em: 10 de Janeiro de 2013, 10:52 »
Olá companheiros:


Já à coisa de 3 dias que me acontece ficar com a luz do ABS acesa no momento do arranque.


O normal na Kymco é rodar a chave, ligar a scooter e todas as luzes se apagam se estivere tudo normal, excepto a do ABS que apenas apaga quando se começa a rolar. E normalmente apaga logo nos primeiros 2 ou 3 metros. Sinceramente não sei se é assim com todos os restantes sistemas.


Como já referi tenho verificado que por vezes a luz se mantém acesa após este procedimento e ontem e hoje tem acontecido com mais frequência.


O que normalmente faço é desligar a scooter na chave (no corte de corrente já experimentei e não dá), esperar que tudo apague, voltar a ligar a scooter e depois apaga. Ontem durante a viagem a luz acendeu.


Experimentei travar a fundo com a luz acesa e de facto o ABS não funciona. Fiz este teste não fosse dar-se o caso de ser apenas algum mau contacto por causa da chuva.


Já alguém teve este problema?


Alguma ideia do que poderá ser?


Obrigado

Offline Pardal

  • MaxiScootard
  • ***
  • Join Date: Dez 2009
  • Mensagens: 1218
  • Localidade: Cacém
  • CPM nº18
  • Marca: SUZUKI
  • Modelo: BURGMAN 650
Re: Avaria no ABS
« Responder #1 em: 10 de Janeiro de 2013, 11:02 »
Normalmente o defeito é nos sensores que estão nas rodas, deve-se verificar se os sensores estão bem fixos de modo a estarem alinhados com aquele disco com recortes que se encontra no centro da jante.
Também poderá ser um problema de mau contacto nalguma ficha, o que nesta época é muito comum, neste caso já será necessário a intervenção de um profisional ou um "jeitoso".... :-?
Se a scooter estiver na garantia, deve.se fazer uma inspecção visual aos sensores e depois oficina com ela...
XMax250-Out08>Abr10=32.000Km;Majesty400-Abr10>atual=132.350KM;Burgman 650-Out16=4100 km

Offline Saboga

  • MaxiScootard
  • ***
  • Join Date: Fev 2011
  • Mensagens: 1309
  • Localidade: Parede
  • Abençoada ignorância que tão ilustres filhos tens!
  • Marca: Apeado
  • Modelo: Apeado
Re: Avaria no ABS
« Responder #2 em: 10 de Janeiro de 2013, 11:09 »
Concordo com o Pardal.
Sensores ou algum mau contacto, eu tive algo semelhante com a sonda lambda e era mau contacto, um pouco de spray e ficou novo.

Passa no César.

Abraço
"O sábio pode mudar de opinião. O ignorante nunca."
Immanuel Kant

RCEu

  • Visitante
Re: Avaria no ABS
« Responder #3 em: 10 de Janeiro de 2013, 11:14 »
Concordo com o Pardal.
Sensores ou algum mau contacto, eu tive algo semelhante com a sonda lambda e era mau contacto, um pouco de spray e ficou novo.

Passa no César.

Abraço

Sim... Ontem já falei com ele e vou lá passar para ele ver, até porque a scooter apenas termina a garantia em Maio.

RCEu

  • Visitante
Re: Avaria no ABS
« Responder #4 em: 10 de Janeiro de 2013, 11:15 »
Obrigado aos dois pela rápida resposta. Estava a tentar ver se seria alguma coisa que eu pudesse fazer... mas nem sequer sei como são os sensores  _corado_

Offline _AXE_

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensagens: 3431
  • Localidade: SACAVEM
  • Marca: Honda
  • Modelo: 1/2 Honda jazz
Re: Avaria no ABS
« Responder #5 em: 10 de Janeiro de 2013, 12:49 »

Normalmente é uma coisa assim...






Existem varias formas e formatos, cada marca tem varias.....




E le aqueles rasgos que estao no disco.....
Pode somente ser preciso limpar aquelas ranhuas do disco.... _Rolley_



Melhor é mesmo levares ao Cesar  _pol_

Boas cruvas
As coisas apenas têm o valor que lhes atribuímos....

Vai devagar, não te atrases....

RCEu

  • Visitante
Re: Avaria no ABS
« Responder #6 em: 10 de Janeiro de 2013, 15:33 »
Ok. Thanks.


Realmente a ITelvina já está a precisar de um bom banho  _corado_

RCEu

  • Visitante
Re: Avaria no ABS
« Responder #7 em: 10 de Janeiro de 2013, 19:35 »
Aparentemente era sujidade. Vamos a ver o que acontece nos próximos dias.

Offline Sapiens21

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Dez 2010
  • Mensagens: 12447
  • Localidade: Évora
Re: Avaria no ABS
« Responder #8 em: 10 de Janeiro de 2013, 19:47 »
Ainda bem que o "problema" era só esse.

O _AXE_ tinha razão quando disse para se limparem as ranhuras. Mesmo que não tenha sido exactamente daí o problema, a solução estava na limpeza.  _pol_

RCEu

  • Visitante
Re: Avaria no ABS
« Responder #9 em: 11 de Janeiro de 2013, 07:54 »
Ontem como respondi através do Tapatalk e aquilo ainda me atrapalha (são os dedos... _Rolley_ ) ficou por dizer que ainda não tenho garantias que o problema seja mesmo só a limpeza.


Agora só hoje é que vou testar e ver se volta a acontecer.


Entretanto ontem a ITelvina ficou a sofrer do "síndroma de oficina"... à ida par a oficina não fez nada  _martelada_ _martelada_

Offline _AXE_

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensagens: 3431
  • Localidade: SACAVEM
  • Marca: Honda
  • Modelo: 1/2 Honda jazz
Re: Avaria no ABS
« Responder #10 em: 11 de Janeiro de 2013, 10:13 »

Os sensores tbm avariam.....  _careta_

Pode ser algum mau contacto, pode ser que nao estejam centrados, ha tanta possibilidade  _Rolley_

Que isso se resolva rapito e o mais barato possivel  _pol_

Tens de fazer ABS manualmente  _lol_

boas curvas
As coisas apenas têm o valor que lhes atribuímos....

Vai devagar, não te atrases....

Offline Sapiens21

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Dez 2010
  • Mensagens: 12447
  • Localidade: Évora
Re: Avaria no ABS
« Responder #11 em: 11 de Janeiro de 2013, 10:24 »
Ah pois é....as máquinas quando sabem que vão à oficina começam logo a trabalhar na perfeição! A tua está a mostrar-se rija  ;D

Entretanto ontem a ITelvina ficou a sofrer do "síndroma de oficina"... à ida par a oficina não fez nada  _martelada_ _martelada_

RCEu

  • Visitante
Re: Avaria no ABS
« Responder #12 em: 02 de Abril de 2013, 16:03 »
Companheiros:


Só hoje a divagar aqui pelo fórum é que reparei que não tinha dado o feedback ao tópico em tempo útil o que desde já lamento.


Afinal tudo ficou resolvido. O César rodou a posição da ficha que aparentemente estava com um mau contacto e até à data nunca mais voltou a acontecer.


Isto foi mais fácil de resolver porque entretanto num dos dias em que esta situação se manifestou, reparei que o ponteiro do Odómetro também ficava sem marcar, no momento em que a luz do ABS acendia.


Daí que o César descobriu logo que o problema era na roda da frente e foi muito mais rápido e fácil resolver este assunto.

Offline Sapiens21

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Dez 2010
  • Mensagens: 12447
  • Localidade: Évora
Re: Avaria no ABS
« Responder #13 em: 02 de Abril de 2013, 16:26 »
Dentro dos problemas que pudessem ser considerados causadores...um mau contacto até não é muito mau!

Ainda bem que ficou na altura resolvido companheiro.  _convivio_

Offline _AXE_

  • Super MaxiScootard
  • *****
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensagens: 3431
  • Localidade: SACAVEM
  • Marca: Honda
  • Modelo: 1/2 Honda jazz
Re: Avaria no ABS
« Responder #14 em: 02 de Abril de 2013, 22:09 »
"....
Pode ser algum mau contacto......
...."

boas curvas

 _Rolley_
As coisas apenas têm o valor que lhes atribuímos....

Vai devagar, não te atrases....